当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

金都搭筑黄金院 八方学子乘秋来

【作者:学院办公室 史维 王宁 | 发布日期:2018-09-07 】

---烟台黄金职业学院举行2018级开学典礼暨军训动员大会

告别炎炎夏日,迎来如画金秋,在这个收获的季节,烟台黄金职业学院2018年新生开学典礼在学院学术报告厅举行。学院院长王建国教授、中国人民解放军32102部队宋克志、学院副院长宋春娜、赵广耀、隋松智以及部分教职工与2018级全体新生共聚一堂,共同开启新的征程。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕,大会由学院副院长赵广耀主持。随后,王院长代表学院对来自各地的1600余名学子表示了热烈的欢迎,对学院的专业特色、创新能力培养等情况进行了介绍,并寄语2018级新生强身健体奠本基、尊规律己守本分,笃学精术强本领、立德修身归本真。随后,教师代表孔令斌进行了发言,并表示:学院教职工一定会秉承着安岗敬业的信念,严格要求自己,真诚关心每一位学生,做同学们心中的良师益友,努力提高自己的专业水平和教学水平。大二学生代表刘淑磊也对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,为师弟师妹们的大学生活提出温馨的建议,向师弟师妹们表达了“来自师兄的问候”。新生代表李彦慧同学对自己的大学生活进行了畅想,提出了严于律己,掌握正确学习方法,珍惜时间的未来规划。最后,赵院长希望全体同学牢记王院长的殷切期待,践行“笃信好学,盛德日新”的校训和“自信、阳光、认真、专业”的校风,努力汲取知识养分,奋力提升和完善自身的综合素质,早日成为黄金行业领域的生力军。

接下来学院院长王建国向中国人民解放军32102部队进行了授旗仪式并对全体教官的到来表示了真诚的感谢,希望同学们继续发挥“不怕艰苦、顽强拼搏”的精神,努力打造属于自己的金色人生。

新学期,新起点,金院的发展离不开全体教职工的不懈努力,让我们携手共进,将理想化为蓝图,共创金院辉煌。

王院长发言

教师代表发言

大二学生发言

新生发言

学院平台
微信公众号