当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院与山东光庭信息技术有限公司签订校企合作协议

【作者:地质与测量工程系 庄天明 | 发布日期:2019-06-22 】

6月21日,学院与山东光庭信息技术有限公司校企合作签约仪式在学院第一会议室举行。蓬莱市人社局公共就业服务中心主任赵之波,山东光庭信息技术有限公司副总经理田晓兵,学院党委书记、院长王建国,党委副书记、副院长宋春娜及有关部门负责人出席签约仪式。

01

座谈会现场

学院党委书记、院长王建国首先对客人的到来表示热烈欢迎,并就学院的办学特色、办学优势做了详细的介绍。王书记表示,烟台黄金职业学院历来注重探索产教融合、协同育人模式。蓬莱市近年来发展势头强劲,产业结构调整急需大量应用型技能人才,而蓬莱市距我院仅一个小时车程,具有明显的区位优势,希望蓬莱市人社局促成包括山东光庭在内的更多优秀企业,在多个领域与我院展开合作,做到共创协同育人平台、共育行业应需人才、共解协作合作难题、共享协作合作成果,从而实现“校企双赢、互惠互利、共育人才”的合作目标。

蓬莱人社局赵主任对烟台黄金职业学院的发展与建设表示充分肯定,对学院办学优势、专业设置、产教融合、协同育人等办学模式给予高度评价,并期待今后双方深化合作,实现相互促进、共同发展。

山东光庭信息技术有限公司田总表示,希望能与烟台黄金职业学院进一步拓宽合作领域,加大合作力度,实现共赢。

02

签约仪式

随后,烟台黄金职业学院党委书记、院长王建国与山东光庭信息技术有限公司副总经理田晓兵共同签署了《校企合作框架协议》,并举行了烟台黄金职业学院就业与实习基地揭牌仪式。

会后,来访客人参观了地质与测量工程系实训室、机电工程系创新工作室(招远市工匠孵化基地)等设施和场所。

此次签约仪式,学院感谢蓬莱市人社局有关领导同志做了大量协调引荐工作,为我院与山东光庭信息技术有限公司校企合作创造了良好的机遇和条件。

【企业简介】

山东光庭信息技术有限公司简介

山东光庭信息技术有限公司是一家由武汉光庭信息技术股份有限公司和山东省蓬莱市政府合资成立的高新技术上市企业。公司立足蓬莱,依托集团公司在智慧城市、大数据应用、智能网联汽车等领域的相关技术优势,围绕市区县级信息化产业及智能网联汽车体验区建设,在大数据、云技术、信息化人才培养等多个领域与山东各级地方政府及企事业单位开展深度合作,为智慧城市的发展提供高质量的技术支持和高精度的行业解决方案。

山东光庭信息技术有限公司总部是武汉光庭信息技术股份有限公司。

撰稿/庄天明

编辑/帅涛

学院平台
微信公众号