当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

烟台黄金职业学院举行2019届毕业生毕业典礼

【作者:党务与宣传综合办公室 王宁 | 发布日期:2019-07-03 】

盛夏七月天,毕业离校情。7月3日,烟台黄金职业学院没有教学任务的师生齐聚一堂,为学院首届毕业生——2019届毕业生举行隆重的毕业典礼。学院党委书记、院长王建国,党委副书记、副院长宋春娜,党委委员、副院长隋松智,党委委员庄天明、党委委员季闪电出席活动现场,各系部主任和部分教职工代表、全体毕业生及部分在校生代表参加了此次活动。毕业典礼由党委委员、副院长隋松智主持。

毕业典礼现场

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。学院党委副书记、副院长宋春娜宣读表彰了2019届优秀毕业生,学院领导为优秀毕业生颁发证书。

奏国歌

党委副书记、副院长宋春娜宣读表彰文件

优秀毕业生上台领奖

2016级珠宝系首饰设计与工艺2班的刘朋宏同学作为毕业生代表发言。他深情回顾了求学期间的难忘瞬间,向母校和恩师的培育表达谢忱,并表示将牢记母校的嘱托,心系国家,心系民族,用行动和奋斗书写无愧于新时代、无愧于金院的精彩篇章。

毕业生代表刘朋宏发言

随后,学院教师杨单单代表全体教师向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,并向毕业生提出了三点期望:第一,要摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态。从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。第二,要不忘学习。无论是走向工作第一线,还是继续选择深造,都要不断地、脚踏实地学习新的知识,不断充实自己。第三,要学会做人。学会与人交流,与人交往,与人合作,不断完善自我,有健康的体魄,保持健康的心理状态,充满信心的面对未来。

教师代表杨单单向毕业生诉说心里话

最后,学院党委书记、院长王建国致辞。王院长指出,截至2019年6月底,学院就业率高达96.14%,位居全省高职前列。山东省教育厅对全省74所高校的2018年“年度质量发展报告”进行综合评审,我院获评“良好”等级,位居第35位,这对于新建院校来说,实属不易。

党委书记、院长王建国致辞

王院长向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺!他向毕业生提出了四点希望:一是要强身健体奠本基。要“文明其精神”“野蛮其体魄”,勤于锻炼,善于修炼,做到学习上游刃有余,生活上从容不迫,个性上温和幽默。二是要尊规律己守本分。要守住底线、不越红线、不碰高压线。敬畏法治,尊崇法治精神。记住一句话:尊规律己不一定使你大富大贵,但一定能使你活的堂堂正正。三是要笃学精术强本领。要为自己而学,为紧跟时代而学,养成终身学习的好习惯。毕业不是学习的终结,而是新学习阶段的开始。要用匠心精神打磨自己青春、锻造自己人生,让自己成为行业翘楚。四是要立德修身定本真。立德为先,修身为本,是青年人成长的基本逻辑。立德修身要学礼,立德修身要养德,自省慎独,强化自觉的道德养成。在工作生活中,要时常自我反思、自我督促,及时修正道德认知上的偏差,严格自我要求,虚心接受批评,有则改之,无则加勉。

学院平台
微信公众号