当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院与山东康泰实业有限公司签订校企合作协议

【作者:党务与宣传综合办公室 王宁 | 发布日期:2019-07-04 】

近日,学院党委书记、院长王建国一行到山东康泰实业有限公司参观并与其董事长康炳元共同签署校企合作协议。

签订仪式前,山东康泰实业有限公司董事长康炳元带领王建国书记一行参观了工厂的生产基地、销售基地等场所。

座谈会上,康董事长首先对王书记一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了当前康泰实业有限公司的发展情况。王院长向康董事长详细介绍了学院的师资力量、教师队伍建设、招生就业等方面的情况。康董事长对烟台黄金职业学院的快速发展给予高度评价,并表示希望与学院建立良好的合作关系,可以充分发挥双方的资源优势,实现互利共赢。

随后,在隆重热烈的气氛中双方签订了校企合作协议。

山东康泰实业有限公司简介

山东康泰实业有限公司是一个集科、工、贸于一体的综合性公司,其前身为烟台市招远自动化仪表厂,创建于1984年,1997年成立了招远市康泰工业集团公司,2003年5月份改制为股份制公司,工商注册为山东康泰实业有限公司,注册资金2080万元,现有员工1100人,占地面积600亩,分康泰工业园和滨海高科园两大园区,拥有资产8亿元,营业额和利税年平均增幅均达到30%以上。

为确保康泰持续高速的发展,公司还与清华大学、航天科技大学、日本松下电工和山东机器人研究所进行了技术联合和合作开发。 同时,公司还采用请进来走出去的办法组织了经常性的专业知识和经营管理培训,以确保知识及时更新、理念永远先进,员工综合素质和企业综合实力不断提升,做到未雨绸缪、与时俱进。公司是高新技术企业、山东省工程技术研究中心、山东省企业技术中心、山东省工业设计中心、中国农行AAA类信誉、中国海关AA类信誉等级企业。制订了国家标准和行业标准,承担了国家863计划、火炬计划等,公司拥有国家专利236项,其中发明专利27项。公司先后通过了ISO9001、IATF16949、ISO14001、ISO45001质量、环境、职业健康安全管理体系认证,ISO13485医疗器械管理体系认证、GB/T29490知识产权管理体系。产品通过了CE、GS、FCC、cETLus、cTUVus、ROHS、PSE、CQC等认证。

山东康泰采用多元化经营策略,主导产品有三大系列:

一是以按摩椅为主导的按摩、保健、健身系列产品;二是汽车零部件系列产品;三是自动化仪表及智能五金制品。

按摩、保健、健身类产品有:

“荣康”系列智能按摩椅——是山东康泰的主导产品。自上世纪80年代就开始生产按摩椅,通过二十年时间先后完成了简单按摩、普通按摩和全功能智能按摩的三个发展阶段;09年推出了自动检测、智能控制、3D立体按摩的顶级按摩椅;目前,敢为人先的康泰人,正在将荣康按摩椅推向中医按摩机器人的阶段,成为了国家863计划重点项目----中医按摩机器人实施单位。 公司凭借强大的技术力量,每年都推出功能独特的新产品,并配合主要客户日本松下进行按摩椅的一次开发和二次设计。多年来,日本松下一直把在按摩椅研发和制造领域具有强大实力和专业地位的山东康泰作为松下按摩椅在中国的合作伙伴,并在康泰设立了“松下事务所”,康泰与松下强强联合产生的贸易额连续多年超过1000万美元。公司还根据东西方客户的不同需求,先后开发了高、中、低档三十多个型号、上百种款式的按摩椅,产品造型新颖时尚、美观大方,深受海内外消费者和合作商家的喜爱。先进的功能和可靠的质量,促进了康泰在国内市场的稳固发展。

另外,“康泰”系列保健按摩器和健身器材也具有三十多个品种,均以各种不同性能满足各种客户需求,为人类的健康理疗提供了可靠的服务。

以按摩椅为主的按摩、保健、健身系列产品广销海内外,国内已拥有900多个销售网点,占领了29个省市自治区的一、二、三级市场。在品牌建设和终端支持方面,我们本着精耕细作原则,加强对专卖店和专柜的装修、统一VI标识和终端物料配置,组织全国各地导购员进行专业培训,取得了良好效果,销售量直线上升;外贸市场主要出口到美国、日本、韩国、欧洲、澳洲、中东和南亚等30多个国家和地区,年出口创汇超千万美元。

汽车零部件产品:为全面进军汽车零部件领域,公司先后投资投资3亿元成功实施了《汽车按摩座椅及智能五金制品技术改造项目》、《汽车座椅骨架项目》和《汽车驱动桥项目》,主要生产汽车座椅、悬架、后桥、控制臂等产品,产品为中誉奔驰、通用东岳和通用五菱配套,部分高精尖产品与韩国合资生产。

“招仪”牌自动化仪表系列产品:有物位、分析、压力/差压、温度、智能显示五大系列一百多个品种仪表和仪表盘、柜、电缆桥架等产品,可广泛地应用于电力、石油、石化、冶金、制药、造纸、环保等各种行业。

诚信守约、顾客为本市康泰的理念。康泰在今后的道路上将继续以诚信的的态度,良好的服务为广大客户服务到底。

学院平台
微信公众号