当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

山东众成岩土工程有限公司总经理张金光一行莅临我校参观洽谈并达成合作意向

【作者:地质与测量工程系 王新彦 | 发布日期:2020-06-16 】

6月16日,山东众成岩土工程有限公司总经理张金光一行四人莅临我校参观考察,并举行校企合作座谈会。

学校党委委员、院长助理、地质与测量工程系主任庄天明,矿业工程党支部副书记、地测系副主任王新彦,地测系副主任杨单单及地质教研室主任宋贺民,测量教研室主任徐永芬在行政楼215室参加了座谈会,座谈会由王新彦主持。

庄天明首先对张金光总经理一行来我校考察、洽谈校企合作事宜表示热烈的欢迎,随后,他简要介绍了学校的发展现状、专业设置、学生就业等方面的情况,并介绍了校企合作的方式和途径,表示希望我校能够与山东众成岩土公司在学生培养、实习实训、学生就业等方面深入合作,共同探索校企合作新模式,使产教研深度融合,共同培养工程地质勘查行业所需的技术技能人才。

座谈会上,张金光总经理发表了真诚质朴的讲话。他介绍了山东众成岩土工程有限公司的发展历史、企业文化和所辖项目情况。他指出随着建筑业的迅速发展,工民建项目工程的数量和规模越来越大,对工勘行业技能技术人才需求更为紧迫,并表达了与我校在技术服务、学生实习、学生就业等方面开展深入合作的热切期望,最终实现合作共赢。

会后,庄主任带领张金光总经理等人参观了校园和地质与测量工程系实验室,并就工程地质勘查专业教学计划和课程设置展开交流,交换了意见和建议。此次校企合作座谈会在学生培养、实习、就业等多方面达成了合作共识,为推进校企全方位合作、实现校企共赢奠定了良好的基础。

 

学院平台
微信公众号