当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校与鲁南制药集团股份有限公司签订合作协议并揭牌

【作者:招生与就业指导处 郝国斌 | 发布日期:2020-07-21 】

7月21日,我校党委书记、院长王建国教授一行前往鲁南制药集团股份有限公司考察,双方签订校企合作基地协议和订单班协议并揭牌。

学校领导就市场营销专业与鲁南制药集团股份有限公司合作高度重视,此前双方已进行多次洽谈,双方合作意愿强烈,对合作形式和合作目标已达成初步共识。

在鲁南制药集团党委委员、副总经理李宝杰,劳动人事部校企合作办主任周冰,集团人事部招聘经理刘瑞等陪同下,王建国书记一行参观了鲁南制药集团股份有限公司时代楷模赵志全同志纪念馆和鲁南制药集团展览馆,并详细了解鲁南制药集团的发展历史以及赵志全同志致力于振兴民族医药事业,坚持改革创业,把一个濒临倒闭的小厂建成现代化制药集团公司的感人事迹。

随后,王建国院长与李宝杰副总经理就校企双方合作模式、专业建设以及人才培养等进行交流。李宝杰副总经理首先介绍了企业总体概况、人才需求、员工职业发展和前期与其他院校校企合作方面经验等情况。

王建国院长首先高度评价了时代楷模赵志全同志的先进事迹,并表示加强交流学习,促进党建共建,对“后赵志全时代”鲁南制药的华丽“蝶变”非常赞叹,对鲁南制药取得的成绩给予充分肯定。王院长介绍了烟台黄金职业学院概况,对未来校企合作具体形式提出了工作思路,并围绕企业参与教学,提供专业课程以及根据企业需求设置订单班课程等内容与企业进行了沟通交流。

王院长代表我校与鲁南制药集团股份有限公司签订实习与就业基地协议和订单班协议,并举行揭牌仪式。

此次就业与实习基地、“鲁南制药订单班”协议的签订,不仅拓宽了市场营销专业校企合作类型,同时也为未来企业深度参与专业建设奠定了基础。

供稿/招生与就业指导处

编辑/帅涛

学院平台
微信公众号