当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

【系部动态】扶贫济困,践行友善—机电工程系扶贫工作

【作者:机械设计1801王延凤(学生) | 发布日期:2020-10-19 】

10月17日是我国第7个扶贫日,第28个国际消除贫困日,也是机电工程系开展的第一个“扶贫教育进校园”活动的日子,旨为让我系学生了解十九大以来我系的教育扶贫成就,总结交流教育扶贫的经验,引导学生们关注扶贫地区,关爱贫困群众,关心贫困学生,奉献出自己的一份力量。扶贫济困,由“心”开始。

活动期间,为了贯彻扶贫精神,每个班级都展开了贫困生扶贫工作。通过主题班会、主题黑板报、宣传栏展示等方式开展扶贫工作,与困难生面对面沟通思想,交流情感真正了解困难学生所急、所盼、所想的难点、热点问题,寻找问题,分析问题的根源,研究解决问题的办法。

我系在深入调研、统筹协调的基础上,制定了详细的计划,并将下基层活动与各项工作有机结合起来,做到相辅相成,相得益彰。通过不断交流信息,增进了相互的情感,促进了帮扶工作的顺利展开。

学院平台
微信公众号