当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

绿茵点亮梦想 激情舞动青春

【作者:基础部 张居凤 | 发布日期:2020-10-20 】

为了提高当代大学生综合素质,丰富大学生的课余生活、展现大学生积极向上的风貌、增强其团队精神和集体凝聚力、让体育精神深入人心,10月17日,我校指导老师张居凤带领校足球队成员在体育场上进行集训。本次训练的口号是“振奋精神、系统训练、局部细化”。

训练前,张老师制定出了详细的训练计划,包括天气等客观条件在内的临时变化,并记录了每天实际训练情况。训练中坚持三大训练原则即从严、从难、从实战出发,坚持大运动量的科学训练。在训练中,根据学生年龄特征,着重培养他们的训练兴趣,训练热情。

校足球队队员在张老师的带领下,每天进行着紧张的强化训练。寒冷的天气依然挡不住大家的热情。经过短暂的准备活动后很快进入状态,竭尽全力,你拼我抢。不断的练习进攻,传球等一系列专项训练。力量训练、速度训练、耐力训练、柔韧训练、灵敏训练等大大提高了队员们的球技。

深秋的傍晚虽有些寒冷,但同学们仍旧斗志昂扬、蓄势待发,始终保持着良好的竞技状态,大家只有一个目标,积极备战,力争取得好成绩,为金院争光。

我院足球队默契配合以及坚持不懈的精神,使同学们在领略了足球风采的同时,更读懂了彼此间信任的重要性,相信在以后的训练及比赛中会有更多的收获。

在这次训练中,同学们每天坚持活动4个小时。张老师更是融入到整个训练中,亲自给大家作示范,并纠正部分球员的动作,给大家传授经验。让同学们遵循循序渐进原则,逐步掌握各种技术动作,充分体会收获进步所带来的成就感。同时以球育德,使同学们养成遵守行为规范、积极向上、团结合作、相互帮助的良好品质,让同学们在快乐足球训练活动中,快乐参与、快乐体验、快乐成长。

学院平台
微信公众号