当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校组织收看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议​

【作者:招生与就业指导处 陈雪梅 | 发布日期:2020-12-02 】

12月1日上午10点,教育部、人力资源社会保障部共同召开了2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在行政楼328会议室设立分会场观看。学校领导班子,各系部主要负责人、分管就业工作的副书记或副主任、全体毕业班辅导员,以及相关职能部门负责人等参加了本次视频会议。

此次会议的主要目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作。

会上,云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院代表从不同角度作会议交流发言。人力资源社会保障部副部长李忠指出,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。同时,李忠对做好2021届高校毕业生就业创业工作做全面部署:一是要千方百计拓宽就业渠道;二是要全力扶持引导创新创业;三是要全面提升就业服务品质;四是要着力增强求职就业能力;五是要切实加大就业权益保障。

随后,教育部副部长翁铁慧系统总结了2020届毕业生就业创业工作,强调各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,并提出五点要求:一要多种方式开源拓岗,力促多元供给;二要优化创新供需对接方式,力促提质增效;三要用心用情做好服务指导,力促服务升级;四要精细精准就业帮扶,力促落实见效;五要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升。

会后,我校将全面贯彻落实会议精神,提前谋划,统筹安排,认真做好我校2020届毕业生就业创业跟踪服务及2021届毕业生就业创业工作。

供稿/招生与就业指导处

编辑/张宏博

学院平台
微信公众号