当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校开展安全“大警示、大培训、大考试”培训演练

【作者:安全保卫处 秦文胜 | 发布日期:2021-05-31 】

为全面落实学校安全培训主体责任,提高全体教职工安全意识和安全素质,从源头上防范和遏制安全事故发生,烟台黄金职业学院开展全员安全“大警示、大培训、大考试”专项行动。学院组织观看《生命至上 警钟长鸣》——山东省安全生产警示教育片,并撰写心得体会。

考试前,安全保卫处处长朱卫华带领与会师生就校园安全等方面进行了专题培训,对《山东省高等学校安全管理暂行办法》《高等学校消防安全管理规定》等涉及安全的有关内容进行了解读。并在行政楼前开展如何正确使用灭火器对初期火灾的扑救,部分人员进行现场操作,还对消火栓的使用方法进行培训并组织演练,增强了本次活动的实效。

学院党委副书记、副院长李超强调,一是要汲取各大高校近年来发生的安全事故教训,时刻紧绷安全这条弦,防患于未然,把安全工作提高到一个新的高度。二是强化安全责任意识,建立健全安全工作档案。三是各二级单位要加强日常安全工作检查、培训,并落实安全责任。

供稿/安全保卫处

编辑/张宏博

学院平台
微信公众号