当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校入党积极分子培训班开班啦!

【作者:党务与宣传综合办公室 张宏博 | 发布日期:2021-05-20 】

为教育引导入党积极分子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,确保发展党员质量。5月19日,我校2021年度入党积极分子培训班正式开班,学院党委书记、院长、党校校长王建国作动员讲话,学院党委委员、副院长、党校副校长庄天明,党委委员、党校副校长季闪电,各党支部班子成员以及344名入党积极分子参加活动,开班仪式由学院党委副书记、副院长、党校副校长李超主持。

“中国共产党作为有9000多万党员的世界上最伟大的政党,它创造了世界上最辉煌的革命奇迹、最震撼的改革业绩、最独特的发展道路。”会上,王院长作了开班动员讲话。他围绕“端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义”、“明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果”、“关于党建几个问题”、“学习的几点要求”四个方面进行阐述,高屋建瓴,内容丰富,具有很强的针对性、指导性和实践性。

他强调,党校是增强党员和入党积极分子党性锻炼的熔炉,大家要端正态度,正确认识此次入党积极分子培训的重要意义;明确目标,努力提高培训学习效果;提高认识,树立正确的入党动机,从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党;勇于实践,将共产党员为人民服务的宗旨融入生活和工作中,积极投身于共建美好生活的伟大实践中,为人民谋福利,为新时代做贡献。

本次培训通过“听专题讲座、观影音史料、谈心得体会、考基本理论”等方式进行,系列培训主题结合党史学习教育,将思想政治教育作为重中之重,以上党课、讲党史的方式帮助入党积极分子进一步加深对党的认识,坚定理想信念,端正入党动机,做到学有所获,学有所成。

供稿/党务与宣传综合办公室

编辑/张宏博

学院平台
微信公众号