当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

烟台黄金职业学院2021级新生开学通告

【作者:招生与就业指导处 王凯 | 发布日期:2021-08-31 】

 

鉴于近期国内新冠肺炎疫情形势复杂严峻,根据《2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案》(鲁指办发[2021]170号)精神,结合上级主管部门和属地疫情防控有关要求,安排新生分批错时错峰报到。中高风险地区的新生暂缓报到,现就新生报到有关事项说明如下:

一、报到日程安排

原定2021年9月6-7日的2021级新生报到时间统一调整为:

省外新生:9月4日;省内新生:9月7日

接站时间为9月4-7日的早7:00--晚8:00

(接站地点:潍坊火车站、潍坊北站、潍坊长途车站、潍坊联运车站、莱阳火车站、招远汽车站)

因开学时间调整给广大学生和家长带来不便敬请理解。

二、暂不报到人员范围

1.现居住地所在市(区)有中高风险地区的暂不安排报到,待降为低风险地区后再安排报到。(具体情况以招远市疫情防控指挥部公布名单为准)

2.2021年7月以后本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例或被疾控部门判定为密切接触者、次密接触者的,暂不安排报到,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可报到。

3.有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的新生,暂不安排报到,待治愈且经学校同意后方可入学报到。

三、特别提示

1、全体新生报到期间注意事项需严格按照属地疫情防控有关要求执行。

2、符合新生报到条件的新生需持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码报到。山东省外新生报到后由学院联系招远市疾控中心再次进行一次核酸检测,结果检出前必须在宿舍等待,核酸检测阴性方可正常活动。

3、学校继续实行相对封闭管理,学生家长及外来无关人员一律不得入校,所有来校人员途中,务必做好以下防护:全程正确佩戴医用口罩;随身携带酒精湿巾,随时保持手部卫生,减少接触公共物品或部位;妥善保存旅行票据信息。

4、所有新生要按要求接种新冠疫苗,应接尽接。未接种新冠疫苗需出示医院禁忌症证明或病历。

如疫情防控形势发生变化,学校将按照最新防控要求执行并及时告知。

附件:《2021金院萌新报到攻略》

 

                                                                      烟台黄金职业学院

                                                                          2021年8月

学院平台
微信公众号