当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

【系部动态】我校信息工程系完成1+X大数据应用开发(Java)职业技能等级证书考试工作

【作者:信息工程系 路静 | 发布日期:2021-12-26 】

12月25日,信息工程系顺利完成全国1+X大数据应用开发(Java)职业技能等级证书(中级)考试工作,共有27名学生参加了考试。本次考试共计3小时,由理论考核和实操考核两部分组成。

15BF9

1+X大数据应用开发(Java)职业技能等级证书(中级)考试现场

16A06

为准备此次1+X大数据应用开发(Java)职业技能等级证书(中级)职业技能等级证书考试,信息工程系全体教师研讨解读证书标准内容,将Java开发及SQL开发与证书考试内容进行结合,特别在web开发技术中融入证书考核内容,实现“课证融通”。本次考试得到了教务处、信息中心等相关部门的通力配合,确保了考试工作有序进行。

189BD

考试现场

作为教育部大数据应用开发(Java)职业技能等级证书(中级)等级证书制度试点院校,信息工程系把1+X证书制度试点建设工作作为教学改革内容之一,为确保考试工作顺利进行,信息工程系严格按照认证机构要求搭建考试环境,先后进行了考点申报、考前动员、组织报名、疫情防控、考务组织、机房设置等各项工作,最终圆满完成考试任务,受到广泛好评。


供稿/信息工程系

编辑/张宏博

学院平台
微信公众号