当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学校召开2022版人才培养方案修订工作会议

【作者:教务与科技处 梁朋光 | 发布日期:2022-01-05 】

2022年1月4日下午,学校在行政楼第一会议室召开2022版人才培养方案修订工作会议。副院长张彬出席会议,各系部分管教学副主任以及学生处、招生就业处、安全保卫处、教学与科研处相关人员参加会议。会议由教学与科研处处长梁朋光主持。

82aa57d1022f63c0d9d2f723acac455

会上,梁朋光处长指出本次人才培养方案修订是对上一版执行情况的优化完善,是学校深化教育教学改革,打造职业教育特色,提高人才培养质量的重要举措。2022版专业人才培养方案修订要对标教育部和山东省教育厅有关文件精神,提高人才培养方案的规范性;对标行业产业发展新趋势、新形态,确保人才培养方案的科学性和专业特色。

教学与科研处杨兴东解读了《烟台黄金职业学院2022版高职专业人才培养方案修订指导意见(征求意见稿)》,并对人才培养方案修订的理念、学时学分要求、公共基础课程设置等内容做了详细的阐释说明,同时面向全体教职工广泛征求意见,并对本次培养方案的修订工作进行了整体安排及工作部署。

最后,张彬副院长针对职业教育的新形势及新特点、培养方案的规范性与科学性、企业参与方案制定等多个方面进行了强调说明。他指出,各单位在新版培养方案的修订工作中,要高度重视、分工负责,在深入进行调研的基础上,扎实推进相关工作,严格按照学校总体要求及进度安排,抓好各项工作落实,严保工作质量。

修订人才培养方案是学校2022年的重要工作任务,下一步学校将继续推进专业人才培养方案修订工作,力争使新版专业人才培养方案更加科学规范。

 

供稿/教务与科技处

编辑/帅涛

学院平台
微信公众号