当前位置: 学院首页 > 教务动态 > 正文

关于举办烟台黄金职业学院第三届教师教学大赛暨山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛校内选拔赛的通知

【作者: | 发布日期:2019-11-21 】

各系(部):

根据山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会《关于举办山东省第七届“超星杯”高校教师教学比赛的通知》(鲁教师函〔2019〕41号)精神,进一步提升我院青年教师教学能力和水平,经研究,决定举办烟台黄金职业学院第三届青年教师教学大赛,并选拔优秀教师代表我院参加山东省第七届“超星杯”高校教师教学比赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

全院取得高等学校教师资格证并从事教育教学工作、1980年8月31日后出生的专任教师。往届一等奖获得者不再参赛。

二、比赛程序

1、初赛:各系部自行组织初赛,遴选参加学院决赛的选手。请各系部于1129前将参赛教师推荐表电子版(附件1)发送至教学与科研处陈海燕。

2、决赛:拟于12月初开始决赛,由学院统一组织,采用现场评分方式进行,具体时间、地点另行通知。

(1)每名教师自行确定参赛课程内容(除绪论外),并准备20分钟的课程内容。所选课程不限于本学期进行的课程,但应为学院列入教学计划,正常开设的课程,且不少于36课时,不低于2个学分。

(2)教学与科研处组织评审专家依照《教师教学比赛评分表》(附件2),从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四个方面对选手进行量化评价,并按分数由高到低依次排序确定名次。

三、名额分配

各系部推荐参加学院决赛的教师名额分配见表1。

表1 各系部参赛教师推荐名额分配表

序号

部门

参赛教师数量/人

1

地质与测量工程系

2

2

矿山工程系

1

3

选冶工程系

1

4

机电工程系

2

5

珠宝系

3

6

基础教学部

4

7

黄金经济与管理系

3

8

信息工程系

2

9

合计

18

注:以2019年11月统计的烟台黄金职业学院各系部专任教师数为基数,每7名专任教师分配1个名额,四舍五入后取整数,不足1的按1计算。

四、奖项设置

1、本次比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

2、获得一等奖的选手,由学校推荐参加省赛;获得二等奖的选手,将作为备选专任教师参加省赛。获得一、二等奖的教师后期将根据山东省第七届“超星杯”高校教师教学比赛实施方案(省厅尚未下发)的要求提供相应参赛资料。

3、获奖教师,按学院相关文件核发教学工作量津贴。

4、学院为本次大赛获奖教师颁发获奖证书。

 

附件:

1.参赛教师推荐表

2.教师教学比赛评分表

3.关于举办山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知

教学与科研处

2019年11月21日

学院平台
微信公众号