请输入关键字

我校建成CAAC无人机驾驶员执照培训基地

5月8日,我校地质与测量工程系和青岛云统帅航空科技有限公司共同举办中国民用航空局无人机驾驶员执照培训基地授牌暨开学典礼。青岛云统帅航空科技有限公司经理金龙、烟台黄金职业学院副院长庄天明出席并讲话,地质与测量工程系主任王新彦、党支部(直属)书记闫力文、副主任杨单单、无人机测绘教研室教师穆豪祥及培训班首批学员参加仪式。仪式由无人机测绘教研室主任王明宽主持。

仪式上,庄天明对企业一行人的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的办学历史和发展概况,并从办学特色、专业建设和人才培养等方面进行了阐述。他表示,学校历来高度重视校企合作、产教融合工作,无人机驾驶员执照培训基地的建立是学院与青岛云统帅航空科技有限公司校企合作的重要举措,该基地将为学生提供宝贵的无人机实操和培训的机会,增加学生专业知识储备,提升学生实践经验,增强就业竞争力。他希望,学校将继续深化校企合作,与企业共同探索人才培养的新模式和新途径,期待通过本次合作,实现资源共享、优势互补,推进专业建设和人才培养,推动学校和企业共同发展。

王新彦向金龙一行就系部专业建设、师资队伍建设和人才培养等方面进行了介绍,并表示系部将以培养更多实用型人才为己任,继续加强与企业的沟通合作,同时鼓励学员们要紧跟行业趋势,充分利用学院和企业提供的各种资源,把握培训机会,学好专业本领。

金龙经理介绍了公司概况、业务范围和执照考取等相关情况,并就深化校企合作、共育优秀人才的具体举措展开探讨交流,期待与学院在就业与实习基地建设、课程共建、科研项目合作以及无人机专业培训等方面展开深入合作。

学员代表在开班仪式上发言,表达了对学校和青岛云统帅航空科技有限公司共同提供的学习平台的感谢,并表示将严格遵守培训纪律,认真学习理论知识,刻苦训练操作技能,不断提高综合素质和专业技能,以优异成绩取得无人机驾驶员执照。

CAAC无人机驾驶员执照,是由中国民航局飞行标准司直接签发的,在无人机驾驶领域内含金量和权威性最高,直接由中国民用航空局进行管理的飞行执照。执照的应用领域广泛,如测绘航测、地质勘探、国土资源管理、电力线网巡查、影视航拍、救灾救援、农药喷洒、高速公路巡检、移动基站监控、林业部门防火、农业部门测产、病虫害监测与防治、生态环境保护、城镇规划与市政管理、土地利用调查、水资源开发和商业表演等。


供稿/地质与测量工程系

编辑/杨玲玲