请输入关键字

深耕校地合作,共谋双赢发展 我校赴蓬莱区开展访企拓岗专项行动

5月23日,在副院长辛涛带领下,招生与就业指导处、机电工程系和黄金经济与管理系相关人员赴烟台蓬莱区开展访企拓岗促就业专项行动,并与蓬莱区政府开展校地融合发展座谈交流。

会议由蓬莱区公共就业和人才服务中心副主任钟向东主持,大金重工、京鲁船业、君顶酒庄、友谊胶粘、高升酒业、金王耐磨、百纳瑞汀、创实酒业等龙头企业代表参会。

座谈会上,钟向东对辛涛一行表示热烈欢迎,对学校的人才培养质量、服务地方经济的能力和综合办学实力给予了充分肯定和高度评价。他详细的介绍了蓬莱区人文环境、经济发展及人才引进相关情况。他表示,在今后的合作中,将积极发挥政府力量,全力促进学校与企业的深度融合,吸引学校更多的毕业生投身到蓬莱区的经济建设中,助力蓬莱发展,实现政校企三方共赢。

辛涛感谢蓬莱区人社部门对学校此次访企拓岗及校地对接活动的支持,并介绍了学校的办学规模、学科专业布局、教研产合作及近年取得的成绩。他表示,服务国家和地方经济发展是高等学校的重要职责之一,我校始终将服务区域经济发展作为自己的使命担当。特别是在学校推进高水平院校建设以来,学校进一步明确办学思路,围绕山东省核心战略、关键领域和社会重大需求,对标双高院校建设标准,创新优化产教融合新动能。希望通过此次交流,与蓬莱区建立全方位合作关系,共同推动人才培养与就业工作的创新发展。

各个企业代表分别从企业规模,企业发展状况、用人需求、希望合作方向等方面做了汇报交流。

座谈会结束后,在蓬莱区工作人员的陪同下,辛涛一行前往蓬钨合金(山东)有限公司,烟台莱德流体科技有限公司,液化空气工程制造(烟台)有限公司等高科技企业参观,深入了解企业的工作环境与人才需求,切实挖掘一批优质的


供稿/招生就业处

编辑/杨玲玲