学院召开党委会部署党纪学习教育工作

4月18日,学院在行政楼212会议室召开党委会,学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,传达中央、省委、烟台市委教育工委关于党纪学习教育的工作要求,部署学院党纪学习教育工作。学院党委班子成员、纪检委员、省派党建工作指导员出席会议。会议由学院党委书记原维佳主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是重要的政治任务。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学院高质量发展的现实需要。党员、干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现作风持续优化。

二是要突出以上率下,以严实的作风助推党纪学习教育有序推进。党委班子要带头学习,坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)纳入党委理论学习中心组学习内容,将重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,逐章逐条认真研读,重点对新旧《条例》进行对比学习,做到学懂弄通。学院党委班子成员要履行“一岗双责”职责,深入所联系的基层党组织及时指导党纪学习教育,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏、存戒惧、守底线,确保党纪学习教育有力有序。

三是要抓住关键环节,确保党纪学习教育扎实深入开展。抓好以案“促学”,坚持用警示片警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”,让党员、干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,并针对性地开展警示教育。抓好日常“融学”,抓实抓细党员、干部经常性的党纪学习教育,落实“三会一课”、主题党日等制度,利用共产党员网、中国干部网络学院等平台开展学习。抓好统筹兼顾,把开展党纪学习教育同推进学院高质量发展结合起来,同回应群众关切结合起来,同问题整改结合起来,坚持把开展党纪学习教育同各项重点工作一体推进,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力,用实实在在的工作成效彰显党纪学习教育成果。

会议要求,要严格落实党纪学习教育各项目标任务,做好深化、内化、转化工作,用党规党纪校正思想和行动,以严明的纪律为学院高质量发展提供更加坚强有力的保障,不断汇聚建设特色鲜明的高水平职业院校的强大合力。

会议通过《中共烟台黄金职业学院委员会关于成立党纪学习教育领导小组和工作专班的通知》和《中共烟台黄金职业学院委员会党纪学习教育工作方案》。

供稿/党委办公室

编辑/杨玲玲