以技能点亮未来:珠宝与艺术系两团队获第16届山东省职业院校技能大赛两项大奖

近日,第16届山东省职业院校技能大赛落下帷幕,珠宝与艺术系教师带领学生积极参与,经过激烈的角逐,最终取得了“视觉艺术设计”赛项二等奖和“环境艺术设计”赛项三等奖的优异成绩。

此次大赛是由山东省教育厅、工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅、农业农村厅共同主办,旨在提升全省职业院校学生的技能水平和实践能力。历年来,珠宝与艺术系秉承以赛促教的教学理念,赛前依托艺术设计技能竞赛工作室,分别成立两个竞赛小组,由专业教师指导学生进行精心准备和刻苦训练,以期能在比赛中取得优异成绩。

环境艺术设计赛项的指导老师龙美洁、耿伟伟表示,备赛过程中,大家面临着巨大的挑战。如何在有限的时间内提升学生的设计理念和技术水平,是摆在面前的首要任务。为了确保学生在比赛中能够取得优异成绩,大家精心制定了详细的训练计划,并为学生提供了全方位的指导和支持。

环境艺术设计赛项参赛现场师生合影

视觉艺术设计赛项指导老师杨晓表示,此次比赛只是一个开始,系里的目标是培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。系部老师将继续致力于教学改革和技能培养,为学生提供更多展示才华的机会和平台。”

视觉艺术设计赛项参赛现场师生合影

集训期间,老师们注重培养学生的创新思维和实践能力。鼓励学生大胆尝试新的设计理念和技术手段,同时耐心解答学生在实践中遇到的问题。通过不断的实践和反思,学生的设计水平得到了显著提高。

本次大赛,我系师生取得的优异成绩,无疑是对我校珠宝与艺术系教学成果的一次有力证明,珠宝与艺术系将以此为契机,继续深化教学改革,加强实践教学,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

供稿/珠宝与艺术系