我校举办全体辅导员礼仪培训

教师的言传身教是落实立德树人根本任务的关键,坚持言行雅正是新时代高校教师职业行为十项准则之一。为进一步提高辅导员及学生干部的礼仪素养,4月12日,我校学生处(团委)邀请黄金经济与管理系青年教师贺丽君为全校辅导员及各级学生会骨干成员200余人进行了“文明修身,厚德端行”礼仪培训。

贺老师结合身边的案例,从礼仪内涵、形象礼仪、办公礼仪、社交礼仪等方面作了系统讲述,对师生着装、仪容、举止等个人礼仪、课堂礼仪、社交礼仪均进行了规范,讲通讲透了日常行为礼仪应遵循的规则与标准,使大家对常用礼仪有了更加全面地了解和掌握。

本次培训具有很强的实用性和指导性,生动形象地阐述了辅导员、学生礼仪规范的重要性,鼓励辅导员及学生会干部成员做好语言、仪表、行动以及传播中国传统优秀文化的表率。事无礼不成,人无礼不立。师生们纷纷表示,在今后的工作中将结合培训内容认真对照自身不足,严格遵守礼仪规范,内强素质、外树形象,展现金院师生良好、积极的正面形象。

供稿/学生处(团委)

编辑/杨玲玲