学院召开党支部书记工作会议

3月21日,学院组织召开党支部书记工作会议,党委书记原维佳出席会议并讲话。会议由党委副书记、副院长李超主持。

原维佳要求,要深刻把握习近平总书记关于全面从严治党的战略部署和贯彻落实省委市委从严治党会议精神,按照学院从严治党和加强基层党组织建设会议的部署安排,以学习贯彻党的二十大精神为主线,以学院“党建工作提升年”为抓手,认真落实《烟台黄金职业学院党委“党建工作提升年”暨“五星联创”工程实施方案》,突出“严”的主基调,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好基层党建各项工作,推动基层党组织全面过硬,以高质量党建引领高质量发展。

原维佳强调,一是强化政治担当,进一步增强做好基层党建工作的责任感、使命感。各支部书记作为基层组织的第一责任人,要增强管党治党主责意识和使命意识,把自身摆到党建工作之中,率先垂范,自我加压,主动履行基层党建第一责任人的责任,真正把党建工作作为自己的“责任田”耕种好,强化责任担当,狠抓工作落实,推动基层党建工作全面进步。

二是树立问题意识,坚持问题导向是做好基层党建工作的基本要求。要树立问题意识、坚持问题导向,找准支部党建工作中的薄弱环节和关键节点,抓弱项、补短板,立破并举,以重点突破带动整体提升、以难题破解推动服务全局,以系统思维着力构建“大党建”工作格局,持续深化“党建+”模式,不断提升学院基层党建工作质量。

三是主动履职作为,真抓实干,推动基层党建工作取得新的成绩。要以“党建工作提升年”为契机,进一步振奋精神,鼓足干劲,改进工作作风,树立良好形象,不断增强凝聚力,激发战斗力,提升向心力,培养创造力,努力打造忠诚、干净、担当的党建工作队伍。要严格落实“三会一课”和组织生活会等组织生活制度,加强和规范党内政治生活。理清思路,明确工作任务,在党建工作中出实招,出新招,切实将党的政治优势、组织优势转化为发展优势,助推党建工作取得新成绩。

党委副书记、副院长李超主持会议

党委办公室主任帅涛解读《烟台黄金职业学院党委“党建工作提升年”暨“五星联创”工程实施方案》文件。

党建工作指导员、各党支部(副)书记参加会议。

供稿/党委办公室