学院党委书记带队参观红色教育基地

11月19日,学院党委书记原维佳带队前往烟台海阳市参观八路军胶东军区机关旧址纪念馆和山东海阳地雷战纪念馆两个红色教育基地,学院班子部分成员,党委办公室、学院办公室有关人员,各基层党总支及所辖党支部书记、直属党支部书记(副书记)参加活动。

在讲解员的引导下,大家进入八路军胶东军区机关旧址纪念馆,聆听许世友将军在革命中的峥嵘事迹。一幅幅场景、一帧帧图片、一件件老物件、一份份旧文献,通过实物、雕塑等形式生动展示了许世友将军在胶东领导抗日战争、解放战争的英雄事迹,与胶东人民结下的军民鱼水情的感人事迹,也揭示了这位忠臣孝子、铁胆将军的传奇一生。

在海阳地雷战纪念馆,驻足在一幅幅珍贵的历史照片前,大家了解了海阳军民自己制作十多种地雷的过程及在战役中的革命故事,声、光、电与投影的结合,宛若身临其境,共同重温了那段激情燃烧的岁月,真切地感受到地雷战精神即敢于担当、舍身报国的家国情怀;敢于斗争、不畏强敌的英雄豪情;敢为人先、大胆创新的聪明智慧;敢于胜利、乐观自信的坚定信念。

通过此次活动,党员们对胶东红色革命文化、胶东地区党的革命精神有了更深刻的理解,对胶东革命先烈们为争取民族大义和人民解放所做出的伟大牺牲和付出的巨大努力有了更深切的体会。大家纷纷表示会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、传承胶东革命精神,“对标使命定位、明确努力方向”,坚持立德树人根本任务,以更加饱满的热情投入到工作中,为职业教育培育更好更多职业匠才贡献力量。

供稿/党委办公室

编辑/杨玲玲