烟台黄金职业学院举行2022-2023学年度奖学金颁奖典礼

4月1日,烟台黄金职业学院2022-2023学年度奖学金颁奖典礼在大学生活动中心举行。学院院长王建国,梦金园人力资源经理刘忠锋,副院长辛涛出席活动,获奖学生及师生代表850余人参加。颁奖典礼由学院常务副院长魏超主持。

王建国在致辞时对梦金园黄金珠宝集团股份有限公司提供的企业奖学金表示衷心的感谢,并对获“梦金园奖学金”、国家励志奖学金等各类奖学金的学生表示热烈的祝贺。他指出,获奖的同学是脱颖而出的佼佼者,是正在成长的优秀代表和典范。今天的颁奖不仅是对各位获奖者努力的认可,更是对未来学习生活的鞭策。

王建国给同学们提三点要求。一是要立报国之志,胸怀国之大者,做勇挑重担的“接班人”。同学们作为新时代的青年,要有大德大爱,以爱国情怀作为力量源泉,始终坚持将家国情怀融入自己的学习生活工作中,踔厉奋发、笃行不怠,在实现党和国家提出的第二个百年奋斗目标的新征程上,寻找报效祖国与实现自我价值的契合点,用社会实践的脚步丈量祖国山河,用内心的大爱感应时代的脉搏,把小我融入时代,将青春献给祖国和人民。

二是要明确目标,坚定理想信念,做劈波斩浪的“追梦人”。要“向最难之处攻坚,追求最远大的目标”。理想之路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。同学们在理想已经确定、目标已经明晰的情况下,应当在学习、生活和社会实践中不畏艰险、勇往直前,只有这样,才能把梦想的目标变为美好现实。

三是要走奋进之路,练就过硬本领,做行胜于言的“实干家”。同学们要树立母校就是我的家,“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,要有舍我其谁的担当精神,做表率,做模范,带动全校同学自觉遵守校规校纪,努力践行学风,勤奋刻苦学习,既要向书本学习,也要向社会实践学习,珍惜每一次实习实训、社会实践的机会,在实践中求真知,在实践中练好真本领,以永不懈怠的、行胜于言的实干精神状态,一往无前的奋斗姿态,展示金院学子良好的精神风貌,自觉参与到学院高质量发展的进程中,为学院发展贡献自己的光和热。

王建国勉励同学们秉承“笃信好学,盛德日新”的校训,发扬“自信、阳光、认真、专业”的校风,努力砥砺德行,学好专业技能,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

刘忠锋在讲话时指出,奖学金不仅仅是一份物质奖励,更是一份精神鼓舞,他勉励同学们,一是要保持对知识的热爱与敬畏。二是要锤炼品德,坚守初心。三是要勇于创新,敢于实践。希望同学们能够以此为动力,继续砥砺前行,为走向社会、报效祖国打下基础,早日成为祖国建设的栋梁之材。

学生处(团委)处长谭庆龙宣读我校2022-2023学年度各类奖学金获奖学生名单。

校领导和企业代表分别为各类奖学金获得者颁奖。

刘忠锋为梦金园奖学金获得者颁奖

王建国为国家奖学金获得者颁奖

辛涛为国家励志、省政府励志奖学金获得者颁奖

梦金园企业奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金获奖学生代表上台发言。

梦金园奖学金获奖学生代表于涵婧发言

国家励志奖学金获奖学生代表李金辉发言

国家奖学金获奖学生代表渠昕冉发言

魏超在主持时表示,希望获奖的同学珍惜荣誉,传递榜样精神,激励带动更多同学砥砺前行、立志成才。同时,也希望我校与梦金园公司进一步加强日常交流,在校企合作,产教融合的道路上越走越实,越走越深,一起培养出更多品行高尚、技术精湛的行业翘楚。

奖学金获得者纷纷表示,奖学金这份荣誉不是终点,而是一个新的起点,将坚守爱国奋斗的初心使命,奋发进取,掌握真才实学,善作善成,将自己的青春梦融入到中国式现代化的历史征程中,争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

供稿/学生处(团委)

编辑/杨玲玲