我校教师孟庆岩获 “山东省技术能手”称号

近日,山东省人力资源和社会保障厅公示2023年度“山东省技术能手”名单,我校信息工程系主任孟庆岩获评2023年度“山东省技术能手”称号。

孟庆岩,中共党员,信息工程系主任,云计算技术应用副教授,主要研究方向云计算、大数据,高校教龄17年,先后在北大核心、国家及省市级刊物上发表学术论文10余篇。

近年来,孟庆岩指导学生获得山东省职业院校技能大赛网络系统管理省赛二等奖,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛--通信网络建设与维护技术国赛二等奖,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛--第六届山东省新一代信息技术创新应用职业技能竞赛(云计算运维赛项)省赛一等奖,第十八届“挑战杯”.建设银行山东省大学生课外学术科技作品省赛三等奖,共计40余项。

下一步,信息工程系持续加强技能大赛工作,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”指导思想,强化师生技能培养,争创更多标志性成果,助力学院发展。

供稿/信息工程系

编辑/杨玲玲