学校召开新学期就业工作会议

8月23日上午,我校在行政楼313会议室召开新学期就业工作会议。副院长魏超出席会议并讲话,招生与就业指导处工作人员、各系就业工作负责人参加会议,会议由招就处处长李新娜主持。

会上,李新娜总结了2023年上半年全校就业工作,通报了2023届毕业生就业情况,解读招就处制定的《烟台黄金职业学院2023届毕业生就业跟踪服务工作方案》,要求各系加强与毕业生的联系,开展学生“毕业离校不离心,就业服务不断线”的人文关怀工作,副处长郝国斌针对2024届毕业生就业相关工作作了安排部署。

魏超对学校上半年的就业工作给予充分肯定,在听取各系就业负责人的工作汇报后,就做好新学期就业工作提出要求。一是加强教育引导,提早筹划安排。要加强有针对性的就业指导,帮助学生认清当前就业形势,树立正确的就业观、择业观。二是密切关注就业难点,积极对接重点单位。要千方百计开拓岗位,想办法、出实招,合力做好就业工作,促进毕业生高质量充分就业。三是抓住工作重点,关注困难群体。要提高政治站位,做好困难毕业生群体就业帮扶工作,关爱学生,以更加严谨的工作态度与标准,做好新学期就业工作。

供稿/招生与就业指导处