我校与东营利津数据(内容)产业园成功签订实习就业基地协议并授牌

4月12日,我校与东营市利津县大数据中心、利津县公共就业和人才服务中心、利津县职业能力开发中心和山东省东营市利津数据(内容)产业园7家代表企业在我校第一会议室举办2024年专项招聘对接会。东营市利津县县方代表及山东东津新媒体有限公司代表等7家企业的负责人,我校常务副院长魏超、招生就业处处长李新娜、信息工程系主任孟庆岩、信创产业学院院长姜春磊、招生就业处副处长郝国斌、信息工程系党支部副书记秦浩出席对接会,会议由信创产业学院副院长周贤主持,学院与利津数据(内容)产业园成功签订《实习就业基地协议》并授牌。

对接会上,魏超对到访单位领导和企业代表表示热烈欢迎,并详细介绍了我校发展历程、专业布局、办学特色和毕业生基本情况。

王卫国对学院发展和人才培养质量给予了高度评价,并介绍了利津县及数据内容产业园基本情况,随后各企业代表分别从公司概况、企业文化、薪资福利、招聘需求、职业发展前景等方面进行了详细介绍。

双方就企业需求、订单式人才培养、毕业生职业发展等问题进行了深度探讨,并就下一步深入合作达成意向。

魏超代表学院与利津数据(内容)产业园签订《实习就业基地协议》并授牌。魏超表示,落实毕业生高质量就业是校企共同的责任,此次对接会进一步增进了校企双方的了解,拓宽了毕业生的就业路径。

座谈会后,企业代表参加了在大学生活动中心举办的2024年信创产业学院“职选利津”专项招聘会,招聘单位通过面对面交流、播放宣传片、PPT展示等方式向同学们介绍了企业的概况、职业发展方向、人员需求以及薪酬福利等,并在现场对同学们提出的疑问进行了一一解答。

本次就业对接会为学生和用人单位搭建起了一个良好的交流平台,拓展了校企双方合作的深度和广度,也让学生对未来的实习和就业发展有了更加实际的思考和规划。今后,学院将继续深入对接相关企业,邀请企业进校园,进一步深化校企双选合作,继续推进学院毕业生实习就业工作。

供稿/招生与就业指导处 信创产业学院

编辑/杨玲玲