我校开展“线上教学观摩课”系列活动

为进一步加强系部之间线上教学的交流和学习,提升线上教学水平,保障线上教学质量,学校从5月2日起,开展为期一周的“线上教学观摩课”活动。学院党委书记、院长王建国、副院长张彬、教学与科研处处长梁朋光、各系部主任、副主任、督导委员会成员、各系部教师进行了线上观摩。

本次“线上教学观摩课”活动共分为9场,每天直播2场。授课教师通过超星泛雅平台+腾讯会议的方式进行线上授课,充分发挥各自教学优势及特色,精心设计线上教学,积极与学生互动,向全校师生展示了活跃的课堂气氛和高水平的教学活动。

每场观摩课结束后,学校领导、教学督导都会及时对授课教师的优点和不足进行点评,大家对授课教师线上教学平台的使用技术、课堂板书工具的优化选择、课堂运行的精准把控和师生线上互动的方式形式等进行了充分肯定和赞扬。

本次观摩课活动不仅为授课教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的舞台,也为其他教师提供了互观互学、交流研讨、提升课堂驾驭能力的机会。学校将继续以线上教学观摩课活动为契机,改变传统课堂的教学模式,促进教师间的学习交流和教学改革,共同提高线上教学的质量和效果。