“金院职教大讲堂”开讲啦

为了深入贯彻《教育部山东省人民政府关于职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》精神,以先进理念引领学校高质量发展,在全校范围内营造一个爱学习、会学习的氛围,自本学期开始,学校启动了“金院职教大讲堂”活动。8月23日下午,活动第一讲在行政楼328会议室举行,学院院长王建国、副院长辛涛出席,各系部分管教学副主任、教研室主任及骨干教师等八十多人参加了此次活动。副院长庄天明做《职业教育教科研项目选题与申报心得体会》的专题报告。

庄天明从“教科研课题项目概述”“课题研究的一般程序”“如何进行选题”“如何进行申报”等四个方面分享了教学改革研究项目的申报和研究经验,同时结合2023年度山东省职业教育教学改革研究项目申报工作的要求,详细地阐释了职业教育教改项目申报书的撰写要求和心得体会。整个报告既有理论方面的指导,又有具体案例的分享,让参会教师收获颇丰。

王建国在总结讲话中,勉励广大教师要顺应国家和职业教育发展形势,以高度的责任感和使命感,积极投身职业教育,扎实开展各项教学和研究工作,在不断提高自身教学和科研能力的同时,全面提高学校的人才培养质量。

“金院职教大讲堂”是我校深入推进内涵发展的系列活动之一,旨在通过学校和系部两个层面,邀请校内外专家,结合职业教育发展的关键任务和热点问题,通过专家报告、经验交流和研讨互动等多种形式,教育和引导学校师生坚持新发展理念,高水平开展各项工作。相关部门将根据学校总体安排,扎实做好各次活动,为增强学校办学活力,提高学校办学质量提供智力支持。

供稿/办学质量评估办公室