信息工程系在2023年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛计算机操作员(VR 技术应用)竞赛中获三等奖

11月3日,信息工程系由孟庆岩、路静两位老师指导两名学生于明远、金文鑫获三等奖。山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第五届山东省电子信息行业新技术应用职业技能竞赛计算机操作员(VR技术应用)中斩获佳绩。

本次比赛以 VR 应用为特色,以“创意、创造、创业”为核心,倡导“虚拟现实技术+创意设计+三维建模+工匠精神”融合发展与应用。本赛项以虚拟现实应用技术为基础,围绕虚拟现实应用,采用三维建 模软件建立 VR 模型;应用到 IdeaVR 编辑器中制作 VR,包括场景搭建、粒子效果设计、交互设计,验证设计功能。

信息工程系自建系以来,高度重视技能大赛工作,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”指导思想,强化技能培养。此次佳绩的获得对于信息工程系的学生们来说是一次宝贵的经验和荣誉,也对于学院和系部来说是一次鼓舞和激励。它将进一步推动信息工程系在虚拟现实技术应用方面的研究和发展。

供稿/信息工程系

编辑/杨玲玲