烟台黄金职业学院“和平鸽”羽毛球比赛顺利举办

为了让同学们走出宿舍、融入集体,激发学生健康向上的精神风貌和集体荣誉感,培养学生德智体美劳全面发展,4月7日-4月11日,我院在实训楼赛场成功举办“和平鸽”羽毛球比赛。本次比赛设立男子单打,女子单打,男女混双共三个项目,金院学子踊跃参赛,来自各系的近百名选手进行了全力以赴的争夺。

在预赛、复赛阶段,选手们争相展现出他们灵活的身手与精湛的球技, 扣杀、劈杀、吊球......各路球技令人目不暇接,让场边的观众感受到了他们富有激情、青春靓丽的精神风貌,金院内也掀起了球技切磋的热潮。

4月9日下午5点,“和平鸽”羽毛球决赛在大家的热切期盼中正式拉开帷幕。紧咬的比分,激烈的气氛,拼搏的健儿,在每位选手的脸上都能看到永不言弃、敢于拼搏的精气神。再苦再累也不认输,坚持到最后一分钟,拼搏到最后一个球。赛场的呐喊声此起彼伏,最终经过两个多小时的激烈角逐,本届羽毛球比赛的前三甲诞生。

运动,是生命中的一道彩虹;健康,是人生奋进的基石。无论何种比赛,参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。同学们的欢声笑语、激昂拼搏,充分展现出我们新时代大学生积极向上的精神面貌,成为金院中春意盎然的一道风景线。

供稿/学生处(团委)