我校资源与土木工程系在2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中斩获佳奖

12月25日,我校资源与土木工程系参加了由山东省建设科技与教育协会、山东省建设工会联合举办的2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—第二届山东省住建行业职业技能竞赛(建筑工程电子交易)大赛。本次大赛设立职工组(团体赛)和学生组(团体赛)两个组别。崔娜、路静静、张江华获得教职工组三等奖;袁晓明、胡培烨、张思雨获得学生组二等奖,张江华为指导老师。

此次大赛通过理论知识和操作技能选拔的方式,参赛人员在完成技术标内容、编制要求,以及BIM在投标环节的应用相关理论考试后,再进行进度计划编制、BIM场地布置以及技术标文件制作三项实操考核项目。资源与土木工程系师生在备赛过程中,思维活跃,积极发挥创新意识,最终取得了优异成绩,同时激发了参赛学生的创新能力和探索精神。

此次职业技能竞赛,激发了学生学知识、比技术的热情。为今后扎实学习专业知识打下了坚实基础,通过任课教师手把手当面指导、分享经验,学生专业素质以及专业能力的提升具有显著成效。未来,我校也将全面提升学生的技能、管理等综合素质,带动并助力全省住建事业持续高质量发展。

来源/资源与土木工程系