机电工程系学子第十四届蓝桥杯省赛再创佳绩

4月8日,由机电工程系王晶晶、王思凯两位老师带领的多名学生在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息化技术专业人才大赛(省赛)上斩获佳绩。此次大赛我系学生与众多院校学生同台竞技,通过激烈角逐,收获省赛二等奖1项、三等奖2项。

本次比赛中,由具有丰富经验的专业教师指导,从校赛中通过多次考核,选拔种子选手,经专业的集中强化训练后选送学生参加省赛。其中我系田雨同学获得了省赛第五的好成绩,创下了我系自参加此比赛的最好成绩。参赛学子总结参赛经验提到,在参加蓝桥杯的过程当中,不仅能够收获到的各种知识以及在实战当中解决问题的能力,提高自己实战经验,并且对自己的知识体系进行巩固与拓展,以赛促学,更加锻炼算法思维。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信国信蓝桥教育科技股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。同时,蓝桥杯大赛还被山东、江苏、辽宁、四川等多个省市自治区评选为省级大学生竞赛项目,成为各省教育主管部门评价高校学生专业水平和创新能力的重要依据。2022年2月22日,中国高等教育学会发布2021年全国普通高校学科竞赛排行榜,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛连续三年成功上榜,作为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,持续有力支撑综合测评,奖学金评定,升学考研。

供稿/机电工程系