我校珠宝与艺术系学生在海峡两岸职业院校视觉创意设计大赛中荣获佳绩

近日,由山东省教育厅主办,潍坊市教育局、山东科技职业学院承办的2023年海峡两岸职业院校视觉创意设计大赛在潍坊市举行。我校珠宝与艺术系艺术设计专业学生宋金玲获优秀奖。

本次比赛旨在为深化鲁台职业教育交流,提升海峡两岸职业院校人才培养质量。大赛分为初赛和答辩两个阶段。初赛阶段,宋金玲在张燕妮和刘慧敏两位老师的指导下,共同商议提交作品《与“粽”不同粽子礼盒装包装设计》。该作品以原创性为主要标准,制作精良,通过前期的集训指导,能较好地把专业水平进行展示、评比和汇报。经过激烈竞争,最终进入答辩环节,并获得优秀奖。

此次成绩的取得,充分展示出珠宝与艺术系师生良好的专业素养和实力,下一步我系将继续践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学理念,不断提升技术技能型人才培养质量,让学生拥有更加多元的发展路径和更加出彩的绚丽人生。

供稿/珠宝与艺术系