地测系举办“中国大学生自强之星”交流座谈活动

山河虽无恙,吾辈当自强,为进一步表彰模范,树立典型,弘扬新时代大学生自立自强的精神,9 月 1 日下午,地质与测量工程系召开学生干部交流座谈会,会议由“2022年度中国大学生自强之星”获得者、工程地质勘查2021级学生丁腾主讲,地测系22级全体学生干部参与此次活动

丁腾结合自身在部队的经历,向同学们阐释了何为“自强”。自强是一种精神,是一种积极进取、勇于克服困难的精神。新时代新征程,任何美好的理想都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗,作为可堪民族复兴大任的时代新人要志存高远、脚踏实地,勃勃青春向下扎根,向阳而生。此外丁腾还结合了在校学习经历,倡导同学们要德、智、体、美、劳全面发展,做栋梁之材,做社会主义需要的高素质专业性技术人才。丁腾以实际行动诠释了踔厉奋发、勇毅前行的优良品质,成为了广大学子的优秀榜样。

会后,参会代表在各班级组织学习了会议精神,让每一位学生干部都能够领悟到自信自强在于志不求易、事不避难的历练,在于全心全意为同学们服务的诚意,在于强国有我,肩负重任的责任感。同学们也真正体会到青年当自强不息,明确目标,秉持初心,砥砺前行。一次简单的分享会犹如一颗种子在同学们的心中生根发芽,榜样的力量也在身边蔓延开来。

供稿/地质与测量工程系