青马启航—我校第二期“青马工程”培训班顺利开班!

10月19日下午,我校第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班在大礼堂顺利开班。学院副院长魏超、校团委书记谭庆龙、副书记秦浩、学生处副处长高琪明、各系党总支(支部)书记出席会议,各团总支(支部)书记及300余名学员参加本次开班仪式。仪式由校团委书记谭庆龙主持。

会议由团委书记谭庆龙主持

魏超发表致辞

魏超代表学院向青马班开班表示祝贺,他指出,“青年马克思主义者培养工程”是我们党交付给共青团的一项重要的政治任务,是确保党的事业兴旺发达、党的征程后继有人的一项“政治工程”。他在讲话中对学员们提出点希望和要求:一要珍惜学习机会,在理论学习中坚定理想信念。利用好“青马工程”这个平台,用先进的思想武装自己,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要脚踏实地,在社会实践中锤炼工作本领。在学习过程中坚持理论联系实际,积极参加青马班红色教育基地现场观学、志愿服务等实践活动,把实践作为检验学习的标准,一步一个脚印,提高工作水平,磨砺意志品格;三要实干进取,在主动作为中勇担时代使命。要争当先锋模范,积极进取、刻苦务实、主动作为,要树立“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,更要主动融入时代,以青春之我、奋斗之我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

团委社团部部长曲小雪宣读了第二期“青马工程”培训班的实施方案,方案明确了“青马工程”培养对象、培养环节和相关要求。

学员代表代表朱栩毅作表态发言

来自地质与测量工程系的朱栩毅代表第二期青马班全体学员作表态发言:我们将铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,树立矢志不渝的理想信念,培养志存高远的情操品格,坚持敬终如始的实干精神,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者。

思想凝聚力量,青春马不停蹄。全体青马班学员将坚定理想信念,认真学习理论知识,不断提高政治站位,强化责任担当,自觉肩负起新时代所赋予的历史使命,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,为祖国的现代化强国建设贡献自己的青春力量。

供稿/学生处(团委)