我校副院长魏超带队开展访企拓岗并看望校友

为贯彻落实教育部、山东省教育厅关于推进高校毕业生就业工作决策部署,推动毕业生高质量精准就业,拓宽我校毕业生就业渠道,搭建合作交流平台,4月14日-15日,我校副院长魏超带队赴山东金玺泰矿业有限公司、临沂爱贝星幼儿园开展座谈交流,并看望我校在该企业工作的校友。

座谈会上,企业负责人介绍了公司的发展历程、发展规模、企业文化、人才需求等情况,表达了对我校毕业生综合素质的认可,期待与我校在校企联合培养、实习就业一体化等方面进一步深化合作。魏超代表学校对公司长期以来给予学校人才培养和就业工作的大力支持表示感谢,魏超表示,学校历来高度重视校企合作,希望校企双方加强交流,增进了解,在校企联合培养、实习就业一体化等方面开展广泛合作,发挥各自优势,创新合作机制,以促进毕业生高质量就业为导向,为服务行业经济发展和培养高素质技能人才作出更大的贡献。

本次“访企拓岗”专项行动对我校在上述两家企业设立就业与实习基地、校企共建“订单班”,促进我校毕业生充分就业等方面进行了深入交流,同时,对开拓2023届毕业生就业渠道和就业岗位起到了重要作用。

供稿/招就处